En el marco
del Día Internacional del Helado, que se celebra cada 12 de abril, AFADHYA
(Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) presenta los sabores
más elegidos por los argentinos e invita a disfrutar de esta fecha visitando
las heladerías artesanales a lo largo y ancho de todo el país. Al mismo tiempo,
lanza la 7ma edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal que se
realizará en junio, en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024,
en el Centro Costa Salguero de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Según las
últimas investigaciones desarrolladas por AFADHYA, hay una marcada tendencia a
la desestacionalización del consumo de Helado Artesanal que se ha convertido en
un hábito en cualquier época del año y que, además, fue condecorado como Marca
País. Este reconocimiento posiciona a la Asociación a nivel nacional e
internacional en áreas claves de la economía tales como el turismo, la
gastronomía, las exportaciones, la cultura y las inversiones, favoreciendo su
proyección a nivel mundial y permitiendo el reconocimiento del Helado Artesanal
Argentino en el escenario internacional.
Los
sabores más elegidos por los argentinos durante 2023 fueron:
Chocolate
con almendras
Dulce de
leche granizado
Sambayón
Dulce de
leche
Frutos Rojos
Tramontana
Chocolate
amargo
Frutilla a
la crema
Mascarpone
Limón
“La
Argentina tiene una profunda cultura heladera. Los estudios recientes
demuestran un gran fanatismo por el Helado Artesanal (HA) y un consumo sostenido durante todo el
año. En este Día Internacional del Helado es importante destacar que el nuestro
es uno de los mejores del mundo, por su calidad y porque es elaborado con
excelentes materias primas”, asegura Maximiliano Maccarrone, presidente de
AFADHYA.