·Espacios
exclusivos para clientes de zonas rojas. Para clientes que vienen
desde comunas, pueblos y localidades dispuestos como zonas rojas y con brotes
activos de Coronavirus, el Mercado de Abasto dispone de un espacio exclusivo y
aislado para que se mantengan dentro del predio. Estas personas no pueden
ingresar a la nave central sino que se ubican en un lugar acondicionado con
agua potable, elementos de higiene y un baño químico. Desde allí, pueden
adquirir frutas y verduras.
·Desinfecciones
semanales. Desde el inicio de la pandemia, realizamos dos
desinfecciones integrales por semana con el compuesto “amonio cuaternario”. Es
similar a la lavandina, pero con mayor poder residual. La desinfección es
dentro de las instalaciones del Mercado de Abasto e incluye puestos, galpones,
espacios comunes, pasillos, veredas, oficinas y baños. El producto que se
utiliza es inocuo para los vegetales por lo que no afecta su consumo.
·Refuerzo
de los controles en los ingresos y medición de temperatura. En la
puerta de ingreso al Mercado de Abasto se dispuso de personal abocado a la
tarea de relevar quienes ingresan y medir su temperatura. Trabajadores,
trabajadoras, clientes y productores son controladas en el ingreso y deben
completar una planilla. Por día, son controladas aproximadamente 500 personas.
·Disposición
de dispenser de alcohol en gel y cartelería con cuidados esenciales. En
sectores claves del Mercado de Abasto, como su ingreso y las diferentes puertas
de acceso al galpón principal, colocamos dispenser con alcohol en
gel. Además, ubicamos cartelería dónde recordamos el uso obligatorio del
tapabocas, el distanciamiento social y el lavado constante de manos. Tanto
Seguridad Ciudadana como Policia de la Provincia de Córdoba colaboran para
controlar el cumplimiento de los protocolos.